Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
666659, Иркутская область, Усть-Илимский район, п. Невон, ул. Кеульская, 9
Наш адрес
+7(39535)43-3-87, 43-4-36
Контактный телефон

Новости Невонского муниципального образования

RSS
19.09.2022

Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

В 2016 году законодатель ввел в Уголовный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ) новое основание для освобождения от уголовной ответственности – с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа (ст. 76 УК РФ), а в уголовном процессе появилось особое производство, регламентирующее порядок прекращения уголовного дела (уголовного преследования) с назначением судебного штрафа (ст. 25.1 гл. 51.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ)).

15.09.2022
Безопасность на водных объектах

Безопасность на водных объектах

Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде можно назвать отсутствие культуры безопасности у населения и незнание простейших правил поведения на воде.

14.09.2022

Правила транспортировки оружия физическими лицами и ответственность за их нарушение

Пункт 77 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 №814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (вместе с «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», «Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему» устанавливает, что граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в РФ соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

03.08.2022
Усть-Илимская межрайонная прокуратура разъясняет  Порядок обеспечения жилищных прав собственников жилых помещений, признанных непригодными для проживания

Усть-Илимская межрайонная прокуратура разъясняет Порядок обеспечения жилищных прав собственников жилых помещений, признанных непригодными для проживания

Указанный порядок урегулирован статьей 32 Жилищного кодекса РФ. Собственникам выплачивается возмещение за такое жилое помещение, которое изымается для муниципальных нужд. 

12.07.2022

Уважаемые родители! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от Вас!

В целях недопущения гибели детей на водоемах в купальном сезоне 2022 года обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу со своими детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей.

28.06.2022

Усть-Илимская межрайонная прокуратура разъясняет «Порядок рассмотрения обращений граждан в рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ»

На основании Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее по тексту – Федеральный закон № 59-ФЗ) граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам (ст. 2).

22.06.2022

Разграничение уголовной и гражданско-правовой ответственности за неисполнение договорных обязательств

В настоящее время регистрируется значительное количество сообщений о преступлениях, связанных с неисполнением обязательств по гражданско-правовому договору.

22.06.2022

Ответственность за публичное оскорбление представителя власти, а также за унижение чести и достоинства гражданина

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением является уголовно-наказуемым деянием, предусмотренным ст. 319 УК РФ.

22.06.2022

Уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти

Разъясняет старший помощник прокурора Усть-Илимской межрайонной прокуратуры Шахтырева М.В. Статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти.

22.06.2022

Основания привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с нарушением неприкосновенности жилища.

Разъясняет старший помощник прокурора Усть-Илимской межрайонной прокуратуры Шахтырева М.В. Статьей 25 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на неприкосновенность его жилища. Уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности жилища предусмотрена статьей 139 Уголовного кодекса Российской Федерации.

07.06.2022

Извещение о возможности предоставления земельного участка в аренду

 Администрация муниципального образования «Усть-Илимский район» в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации информирует о возможности предоставления в аренду земельного участка, площадью 11051 кв.м., для размещения питомника для выращивания посадочного материала, местоположение земельного участка: Иркутская область, Усть-Илимский район, в районе улицы Новая поселка Невон.

26.05.2022
«О дополнительных мерах по профилактике холеры на территории Невонского муниципального образования»

«О дополнительных мерах по профилактике холеры на территории Невонского муниципального образования»

По данным Всемирной организации здравоохранения эпидемическая ситуация в мире по заболеваемости холерой остается напряженной. Ежегодно в мире регистрируется 3-5 миллионов случаев холеры, из которых 100-120 тысяч заканчиваются летальным исходом. Только в текущем году зарегистрировано более 150 тысяч случаев холеры в 32 странах мира, среди них Индия, Гаити, Чешская республика, Южная Корея. Холера – инфекционное заболевание, характеризующееся диареей, рвотой, нарушением водно-солевого обмена.