Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
666659, Иркутская область, Усть-Илимский район, п. Невон, ул. Кеульская, 9
Наш адрес
+7(39535)43-3-87, 43-4-36
Контактный телефон

Новости Невонского муниципального образования

RSS
28.06.2022

Усть-Илимская межрайонная прокуратура разъясняет «Порядок рассмотрения обращений граждан в рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ»

На основании Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее по тексту – Федеральный закон № 59-ФЗ) граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам (ст. 2).

22.06.2022

Разграничение уголовной и гражданско-правовой ответственности за неисполнение договорных обязательств

В настоящее время регистрируется значительное количество сообщений о преступлениях, связанных с неисполнением обязательств по гражданско-правовому договору.

22.06.2022

Ответственность за публичное оскорбление представителя власти, а также за унижение чести и достоинства гражданина

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением является уголовно-наказуемым деянием, предусмотренным ст. 319 УК РФ.

22.06.2022

Уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти

Разъясняет старший помощник прокурора Усть-Илимской межрайонной прокуратуры Шахтырева М.В. Статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти.

22.06.2022

Основания привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с нарушением неприкосновенности жилища.

Разъясняет старший помощник прокурора Усть-Илимской межрайонной прокуратуры Шахтырева М.В. Статьей 25 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на неприкосновенность его жилища. Уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности жилища предусмотрена статьей 139 Уголовного кодекса Российской Федерации.

07.06.2022

Извещение о возможности предоставления земельного участка в аренду

 Администрация муниципального образования «Усть-Илимский район» в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации информирует о возможности предоставления в аренду земельного участка, площадью 11051 кв.м., для размещения питомника для выращивания посадочного материала, местоположение земельного участка: Иркутская область, Усть-Илимский район, в районе улицы Новая поселка Невон.

26.05.2022
«О дополнительных мерах по профилактике холеры на территории Невонского муниципального образования»

«О дополнительных мерах по профилактике холеры на территории Невонского муниципального образования»

По данным Всемирной организации здравоохранения эпидемическая ситуация в мире по заболеваемости холерой остается напряженной. Ежегодно в мире регистрируется 3-5 миллионов случаев холеры, из которых 100-120 тысяч заканчиваются летальным исходом. Только в текущем году зарегистрировано более 150 тысяч случаев холеры в 32 странах мира, среди них Индия, Гаити, Чешская республика, Южная Корея. Холера – инфекционное заболевание, характеризующееся диареей, рвотой, нарушением водно-солевого обмена.

16.05.2022
Профилактика социально-негативных явлений среди несовершеннолетних

Профилактика социально-негативных явлений среди несовершеннолетних

Несмотря на намеченные положительные тенденции в развитии общества, мы понимаем, что живем в сложный переходный период нашего государства, и именно молодое поколение находится в очень трудной социально-психологической ситуации.

28.04.2022

Об уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 116 Уголовного кодекса РФ

Ч. 1 ст. 116 УК РФ представлена в Уголовном кодексе РФ следующим образом: «Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,» –

28.04.2022

Об уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 117 Уголовного кодекса РФ

Часть 1 статьи 117 УК РФ представлена следующим образом: «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ», -

28.04.2022

Право на защиту лиц, обвиняемых в совершении преступлений

Речь идет о конституционном судопроизводственном уголовно-процессуальном принципе, закрепленном в ст. 45 и 48 Конституции РФ, ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также в ст. 16 УПК РФ. Данный принцип определяет возможности обвиняемого (подозреваемого) по защите от обвинения (подозрения).

28.04.2022

Порядок обращения в органы внутренних дел с заявлениями

Если вы стали очевидцами совершения преступления, если в отношении вас или близких родственников были совершены какие-либо противоправные действия, то необходимо сообщить об этом в полицию. Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России.

28.04.2022

Усть-Илимская межрайонная прокуратура информирует:

Статья «Последствия несоблюдения ограничений, возложенных судом при установлении административного надзора» Административный надзор представляет особый вид наблюдения за соблюдением лицами, освобождаемыми и освобожденными из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений их прав и свобод, а также за выполнением ими обязанностей, предусмотренных законом. При этом административный надзор не является продолжением наказания лицу, освобожденному из мест лишения свободы, а имеет своей целью предупреждение повторных преступлений со стороны ранее судимых лиц путем систематического наблюдения за ними и оказания на них индивидуального профилактического воздействия со стороны должностных лиц органов внутренних дел.

28.04.2022

Об уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса РФ

За какое деяние предусмотрена ответственность по ст. 115 УК РФ и какое наказание за него последует? Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, (ст. 115 УК РФ) – наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 4-х месяцев.

28.04.2022

Проведение эвакуационных мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций!

В связи с прохождением пожароопасного периода на территории Российской Федерации от 24 марта 2022 г. № 89-ИД Департамент гражданской обороны и защиты населения направляет разъяснения о порядке проведения эвакуационных мероприятий, установленных Федеральным законом от 30 декабря 2021 г. № 459-ФЗ (далее - 459-ФЗ).